BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

viernes, 9 de enero de 2009

RECETAS I

RECETA DE CREMA DE REMOLACHA CON COCO:

Meter la remolacha bien limpia (sin pelar) en el horno con papel de aluminio unos minutos.
Saltear cebolla, puerro y zanahoria.
Mezclar la remolacha con el salteado y añadir unas gotas de jengibre, sal, leche de coco y agua y pasar por el tourmix. Hechar gotas de limon (opcional)
Esta receta se puede variar, por ejemplo, en lugar de hacerla con remolacha, con calabaza …

RECETA DE PASTEL DE TOFU:

Hacer una tofunesa (se le puede echar unas almendras para que se compacte.)
Saltear el puerro con una pizca de sal.
Preparación:
Poner una base con unas lonchas de Tofu, encima el puerro y cubrir con la tofunesa.
Meter en el horno precalentado y hacer en unos 20 min.
Mmmmm ¡que riiiicooooo!

CONDIMENTO EXTRA PARA LA TEMPURA:

Añadir a la harina de espelta, la cerveza y la sal, un poco de canela, semillas de sésamo, y unas gotas de jengibre. Esto queda muy bien con frutas tipo pera, manzana …
Puede ser tambien con curcuma para darle color…

PURE DE PATATA SIN PATATA:

Se cuece el mijo, una parte por tres de agua en la olla a presión.
Añadir 3 o mas cebollas salteadas y coliflor cruda 10 min a fuego alto y 20 min a fuego bajo añadir ua pizca de sal y se tritura.
Se le puede echar leche de arroz o avena y mas aceite (2 cucharadas), tomillo o comino.

0 comentarios: