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miércoles, 10 de noviembre de 2010

Como cambió mi alimentación, mi salud y mi mentalidad y como conocí la macrobiótica. Vamos un poquito de mi vida ^_^


Hace ya 6 años que me hice vegetariana, la verdad esque no me costó nada porque comía tan mal que al experimentar una alimentación más sana libre de productos cárnicos, azúcares y lácteos, noté como mis problemas estomacales disminuyeron, mis nervios se calmaron y mi mentalidad también cambió, me centré más en lo que quería en ese momento, que era acabar mis estudios ya que anteriormente nunca me centraba en lo que hacía y siempre sacaba malas notas.
Cuando acabé el cole me puse a estudiar peluquería y ahi ya me hice vegana aunque nadie de mi familia y médicos estaban de acuerdo porque había bajado bastante de peso.
Un día saliendo de la academia donde estudiaba llegó a mis manos una revista de "la guia verde" y ahi apareció un restaurante llamado Kimpira que ponía macrobiotico-vegano. Yo no sabia lo que era macrobiotico, pero si vegano, porque yo lo era y ya había ido a alguna clase de cocina vegana en varios sitios, asi que un día fuí a comer allí. Al principio me pareció algo extraño pero segui llendo y cada vez me gustó más.
Un día comiendo con mi famillia conocimos a Patricia Restrepo, lo cual me ilusionó porque la veiamos aveces en la tele en un programa de salud natural.
Aunque no sabía casi nada de lo que era la macrobiótica, sabía que era el tipo de alimentación que quería llevar el resto de mi vida, porque nunca me había sentido tan bien desde que la probé.
Asi que hice varios cursillos de cocina y fuí a la consulta de Patricia Restrepo y ella me aconsejó.
Yo en ese momento estaba muy delgada y quería aumentar de peso y centrarme más en mi vida.
Segui sus pasos y conseguí reestabezer mi peso óptimo y ser más sociable.
Gracias a sus consejos y a mi cambio de pensamiento, ahora salgo con los amigos sin problemas, salgo de fiesta, conozco a gente nueva, me divierto ya que tiempo atrás me quedaba en casa sin tener contacto casi con la sociedad, tenia muchos miedos.
Actualmente conozco a mucha gente, tengo la mente muchisimo más abierta a todo lo nuevo.
Ahora estoy haciendo lo que hace 3 años deseaba, que es estudiar el curso de macróbiotica, medicina y filosofía oriental, antes no podia por trabajo, pero el universo me escucho y aqui estoy, cumpliendo mi sueño.
Algo que he aprendido y siento es que la comida es solo una parte, hay que vivir en profundidad, centro, alegría, ser dinámico, caminar por el camino que deseas y no por el que a los demás les hubiese gustado.

lunes, 1 de noviembre de 2010

TARTA CREMOSA CON COBERTURA DE ARÁNDANOS:

Esta tarta es recomendada para las personas con deseo de texturas cremosas, de lácteos y quesos blandos.
Aveces apetece dar un gusto al paladar con algo asi y como mejor que con unos ingredientes tan saludables.
Lo mejor esque no contiene ni huevos, lácteos, azúcares, harinas refinadas, ni otros químicos.

Ingredientes:
Para la base: un vaso de unos 250 ml de harina integral, 1/4 vaso de concentrado de manzana, 1/4 vaso de aceite de maiz o de pepita de uva ( si no tienes pues de sesamo también queda bien),
y una pizca de sal.

Para la crema: 4 vasos de crema de arroz (como la del desayuno), 1/4 vaso de puré de almendras (yo le puse de cacahuete porque no tenia de almendras), una cucharada sopera de pasta de umeboshi, 1/4 vaso de concentrado de manzana, 1 litro y 1/2 de zumo de manzana y 10 cucharadas soperas de agar-agar en polvo.

Para la cubierta: mermelada de arándanos eco sin azúcar, 1/4 vaso de leche de arroz (yo le puse de avena), 1/4 vaso de sirope de arroz o de maiz (esta es mas dulce), 2 cucharadas soperas de arrow-root (arruz-ruz) o maicena o kuzu, una cucharada sopera de agar-agar y pizca de sal.

Procedimiento:
Antes que nada encienda el horno ya para luego tenerlo calentito ^^
Para la base:
Mezcle y amase todos los ingredientes y se dejelos reposar.
Mientras tanto unte el molde para la tarta de aceite y espolvoree harina. Extienda la masa en el molde y pinchela con un tenedor(por todos los lados para que no se hinche)
Ponga en el horno precalentado unos 15 ó 20 min hasta que esté algo doradita. (no apague el horno aún)

Para la crema:
Añada el agar al zumo de manzana y póngalo a cocer 10 min hasta que se disuelva.
Añada el resto de ingredientes y deje cocer a fuego bajo 15 min. Batir la mezcla y añadela sobre la base.
Vuelva a introducirla al horno unos 20 min.
Deje enfriar hasta que espese (puede tardar un poco asi que la puedes meter un rato a la nevera)

Para la cubierta:
Disuelva los copos de agar y el arroz-ruz o lo que tenga 10 min a remojo en la leche de arroz o avena.
Añada esto y el resto de ingredientes a una olla y calentar unos minutos removiendo constantemente.
Deje enfriar un poco y poner por encima de la crema ya espesa.

La mermelada yo la hice triturando una taza de arándanos con un poco de agua y la melaza( luego no añadí más melaza)
Las proporciones de los ingredientes de la crema son muy abundantes asi que si os sobra la pueden poner en vasitos y por encima la cubierta de arándanos y ya teneis más postres en forma de flanes.
Decorela como usted más desee aunque el color maravilloso de los arándanos ya la decoran.

y a disfrutar!!!!

Aquí os dejo un trocito para que la degusten visualmente ^^