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lunes, 1 de noviembre de 2010

TARTA CREMOSA CON COBERTURA DE ARÁNDANOS:

Esta tarta es recomendada para las personas con deseo de texturas cremosas, de lácteos y quesos blandos.
Aveces apetece dar un gusto al paladar con algo asi y como mejor que con unos ingredientes tan saludables.
Lo mejor esque no contiene ni huevos, lácteos, azúcares, harinas refinadas, ni otros químicos.

Ingredientes:
Para la base: un vaso de unos 250 ml de harina integral, 1/4 vaso de concentrado de manzana, 1/4 vaso de aceite de maiz o de pepita de uva ( si no tienes pues de sesamo también queda bien),
y una pizca de sal.

Para la crema: 4 vasos de crema de arroz (como la del desayuno), 1/4 vaso de puré de almendras (yo le puse de cacahuete porque no tenia de almendras), una cucharada sopera de pasta de umeboshi, 1/4 vaso de concentrado de manzana, 1 litro y 1/2 de zumo de manzana y 10 cucharadas soperas de agar-agar en polvo.

Para la cubierta: mermelada de arándanos eco sin azúcar, 1/4 vaso de leche de arroz (yo le puse de avena), 1/4 vaso de sirope de arroz o de maiz (esta es mas dulce), 2 cucharadas soperas de arrow-root (arruz-ruz) o maicena o kuzu, una cucharada sopera de agar-agar y pizca de sal.

Procedimiento:
Antes que nada encienda el horno ya para luego tenerlo calentito ^^
Para la base:
Mezcle y amase todos los ingredientes y se dejelos reposar.
Mientras tanto unte el molde para la tarta de aceite y espolvoree harina. Extienda la masa en el molde y pinchela con un tenedor(por todos los lados para que no se hinche)
Ponga en el horno precalentado unos 15 ó 20 min hasta que esté algo doradita. (no apague el horno aún)

Para la crema:
Añada el agar al zumo de manzana y póngalo a cocer 10 min hasta que se disuelva.
Añada el resto de ingredientes y deje cocer a fuego bajo 15 min. Batir la mezcla y añadela sobre la base.
Vuelva a introducirla al horno unos 20 min.
Deje enfriar hasta que espese (puede tardar un poco asi que la puedes meter un rato a la nevera)

Para la cubierta:
Disuelva los copos de agar y el arroz-ruz o lo que tenga 10 min a remojo en la leche de arroz o avena.
Añada esto y el resto de ingredientes a una olla y calentar unos minutos removiendo constantemente.
Deje enfriar un poco y poner por encima de la crema ya espesa.

La mermelada yo la hice triturando una taza de arándanos con un poco de agua y la melaza( luego no añadí más melaza)
Las proporciones de los ingredientes de la crema son muy abundantes asi que si os sobra la pueden poner en vasitos y por encima la cubierta de arándanos y ya teneis más postres en forma de flanes.
Decorela como usted más desee aunque el color maravilloso de los arándanos ya la decoran.

y a disfrutar!!!!

Aquí os dejo un trocito para que la degusten visualmente ^^

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