koolsa(coleslaw):
Bueno aqui os dejo una gran receta que me copie de mi buena amiga Lucía, que (como todo lo que hace) esta muyyy rica. Y aunque ya no estemos en verano todavía se puede disfrutar, pero mejor en épocas de calor claro :)
Empezemos con los ingredientes:
-Col blanca,
- col lombarda(la morada),
-zanahoria,
- puerro verde,
- manzana (opcional)
Aderezo:
-Normalmente se suele poner mayonesa, o una que mi amiga prepara tambien que es sin huevo, pero a mi me gusta hacer salsa tofunesa (aqui os explicaré como la hago),
-vinagre de manzana
-mostaza al gusto (opcional)
Y para rematar:
-Brotes de alfalfa,
-rabanitos(toque picantón)
-y nueces
Preparación:
Trocear las coles lo más finas que se pueda. Rayar la zanahoria y la manzana y cortar el puerro y los rábanos también finos y mezclar todo. Añadir vinagre.
A continuación, si se añade mostaza se mezcla la cantidad deseada previamente con la tofunesa e incorporar la mezcla a la ensalada.
Poner en la nevera antes de consumir y servir con breotes de alfalfa por encima o previamente mezclados con la enzalada y las nueces picaditas.
Consejo: añadir siempre los frutos secos justo antes de servir el plato, ya que se humedecén y ya no son tan agradables.
Aquí os dejo con una foto de la colseslow rodeado de verduritas:
0 comentarios:
Publicar un comentario